– 400 gr di semola di grano duro – 350 gr di passata di pomodori – 70 gr macinato – cipolla q.b. – aglio q.b. – peperoncino – prezzemolo – Caciocavallo podolico “Colantuono” – olio extravergine d’oliva – sale q.b.
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Troccoli al sugo e scaglie di caciocavallo
PREPARAZIONE
Prima di tutto, tritate uno spicchio di aglio, 1 cipolla, e un ciuffo di prezzemolo.
Fateli soffriggetene con un filo di olio. Poi unite il macinato e fate rosolare per bene.
Aggiungete la passata e lasciate cuocete per circa 1 ore.
Impastate la semola con un pizzico di sale e acqua quanta ne basta per impastare. Lavorate la pasta con i palmi delle mani fino ad ottenere una massa omogenea.
Poi stendetela in sfoglie spesse 2-3 mm sulla chitarra esercitando una energica pressione. In alternativa potete utilizzare un altro formato di pasta a piacimento.
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela, conditela con ragù, caciocavallo a scaglie e peperoncino.
N.B. Un trucchetto: per ottenere le scaglie di caciocavallo può utilizzare un pelapatate.