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Facile

1:30 ore

4 Persone

INGREDIENTI

– 400 gr di semola di grano duro
– 350 gr di passata di pomodori
– 70 gr macinato
– cipolla q.b.
– aglio q.b.
– peperoncino
– prezzemolo
– Caciocavallo podolico “Colantuono”
– olio extravergine d’oliva
– sale q.b.

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Troccoli al sugo e scaglie di caciocavallo

PREPARAZIONE

  1. Prima di tutto, tritate uno spicchio di aglio, 1 cipolla, e un ciuffo di prezzemolo.

  2. Fateli soffriggetene con un filo di olio. Poi unite il macinato e fate rosolare per bene.

  3. Aggiungete la passata e lasciate cuocete per circa 1 ore.

  4. Impastate la semola con un pizzico di sale e acqua quanta ne basta per impastare. Lavorate la pasta con i palmi delle mani fino ad ottenere una massa omogenea.

  5. Poi stendetela in sfoglie spesse 2-3 mm sulla chitarra esercitando una energica pressione. In alternativa potete utilizzare un altro formato di pasta a piacimento.

  6. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela, conditela con ragù, caciocavallo a scaglie e peperoncino.

N.B. Un trucchetto: per ottenere le scaglie di caciocavallo può utilizzare un pelapatate.