– 350 gr Rigacuori – 300 gr di verza – 1 scalogno – 500 ml di brodo vegetale – 2 patate medie – Caciocavallo semi-stagionato “Colantuono” – circa 50 ml di olio d’oliva – sale e pepe q.b.
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Pasta con caciocavallo, verza e patate
PREPARAZIONE
In una pentola con abbondante acqua facciamo lessare le foglie di verza
Una volta pronte tagliamo le foglie di verza a striscioline sottil e le facciamo saltare in padella con un filo d’olio e lo scalogno.
Proseguiamo la cottura aggiungendo di poco in volta il brodo vegetale bollente e regoliamo di sale e pepe.
Prepariamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata, dove faremo cuocere la pasta.
Tagliamo le patate, che precedentemente avremo cotto al vapore con l’aiuto di una vaporiera o su una pentola piena di acqua, a cubetti. Le facciamo saltare in padella con un filo d’olio fino a che non saranno belle dorate e croccanti.
Messe da parte le patate, facciamo cuocere la pasta nella pentola che prima abbiamo messo sul fuoco.
Non appena la pasta sarà al dente la scoliamo e la insaporiamo nella verza.
Quando saremo pronti per impiattare aggiungiamo anche i cubetti di patate croccanti, il pepe macinato fresco e il caciocavallo grattugiato.