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Facile

30 Minuti

2 Persone

INGREDIENTI

– 350 gr Rigacuori
– 300 gr di verza
– 1 scalogno
– 500 ml di brodo vegetale
– 2 patate medie
– Caciocavallo semi-stagionato “Colantuono”
– circa 50 ml di olio d’oliva
– sale e pepe q.b.

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Pasta con caciocavallo, verza e patate

PREPARAZIONE

  1. In una pentola con abbondante acqua facciamo lessare le foglie di verza

  2. Una volta pronte tagliamo le foglie di verza a striscioline sottil e le facciamo saltare in padella con un filo d’olio e lo scalogno.

  3. Proseguiamo la cottura aggiungendo di poco in volta il brodo vegetale bollente e regoliamo di sale e pepe.

  4. Prepariamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata, dove faremo cuocere la pasta.

  5. Tagliamo le patate, che precedentemente avremo cotto al vapore con l’aiuto di una vaporiera o su una pentola piena di acqua, a cubetti. Le facciamo saltare in padella con un filo d’olio fino a che non saranno belle dorate e croccanti.

  6. Messe da parte le patate, facciamo cuocere la pasta nella pentola che prima abbiamo messo sul fuoco.

  7. Non appena la pasta sarà al dente la scoliamo e la insaporiamo nella verza.

  8. Quando saremo pronti per impiattare aggiungiamo anche i cubetti di patate croccanti, il pepe macinato fresco e il caciocavallo grattugiato.